为确保学院正常的教学、科研和生活秩序,坚持“以人为本、服务育人”的宗旨,遵循规范操作、服务到位、报修方便、检修及时的基本原则,制定物业维修服务制度。

一、服务内容

1、教学设施:桌椅、讲台、黑板、门锁、玻璃等设施的修理。

2、公共设施:车棚、报廊、垃圾箱、导向标志、告示牌等维修和保养。

3、供电系统:各类灯具、开关插座、吊扇、室外照明(草坪灯、高杆灯、道路灯)、电线线路等维修和保养。

4、供水系统:水泵、水箱、管道闸阀、水厕、管道疏通、窨井水表等保养和维护。

5、电梯系统:电梯的日常维护和保养,故障排除及紧急事故处理,确保电梯设备的完好。

6、房屋建筑:教学用房、办公用房、宿舍楼(公寓)的零星维修以及室内家具、黑板的修理。

二、服务要求

1、建立修缮保修制度,做好台帐。

2、坚持做到巡回检查维修与上门服务相结合。

3、做到小修不过夜,大修不超过三天。

4、保证上下水畅通,无滴漏冒现象,门窗设施完好。

5、对教学楼、学生宿舍利用寒暑假一年二次进行集中维修,包括照明、黑板、床、桌、椅、门、窗、玻璃、家具等。

6、在施工时必须严格按照施工要求规范、文明、安全,杜绝重大伤亡事故发生。

7、周一至周日晚上18:00~7:00设维修服务专人值班制。

8、特殊工种必须持证上岗,严格按照规范要求操作。

三、服务程序

1、按照采购程序,储备水、电、木等必备的维修用品。

2、维修组按照不同区域每日进行巡回检修。

3、做好各项报修记录。报修可通过两种渠道进行。(1)、可通过校内后勤综合保障服务平台网进行网上报修;(2)、拨打内线电话6998报修(周一~周五8:00~17:00)其他时间均拨打13120841101。

4、维修组对报修项目单进行查验,根据轻重缓急进行派工维修;若是特急的须立即组织人员进行抢修。

5、维修完毕后,报修人应在《维修派工单》“意见反馈”栏内写明对维修的真实意见,维修工将《维修派工单》及时报维修室留存。