保健站地址:20号楼1楼

一、执业范围

全科医疗科、预防保健科。

二、就诊时间安排

星期一至星期四7:30—21:00 周五7:30—15:45周日18:00—21:00

三、用药情况说明

保健站室备有常用药品,用于学生常见病治疗,学生每次就诊用药量为2至3天。对于病情较严重或经治疗3天以上尚未痊愈者,应听从医生建议,转诊于定点上级医院。

四、医保报销时间:

逢周一、周四下午12:30---15:45

五、转诊事宜

医护人员对一些需进一步诊治的疾病或慢性病开出转诊单到指定医院就诊。

六、医疗记录

医生应对每位来就诊的学生做好医疗记录,以便随时查询病情和用药情况。

七、学生病假处理

学生患病诊治后,医护人员依据病情给予当日病假证明,学生不得无理要求病假单。

八、慢性病的防治工作

建立慢性病登记档案,按时随访并做记录。

九、传染病防治工作

对传染病管理做到“六早”,早发现、早诊断、早隔离、早报告、早治疗、早管理。及时做好疫点处理,对密切接触者进行相对应的预防性体检、紧急疫苗接种或医学观察处理。对传染病做记录与随访追踪。