植科系党支部开展“党员政治生日”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-19浏览次数:60

11月15日植科系党支部在综合楼807会议室开展了“不忘身份,不忘初心,不忘使命”政治生日主题党日活动,为政治生日在本季度的6名党员教师集体过了一个特别的生日。

此次党员政治生日活动是党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部分,是不断探索落实从严治党主体责任的具体举措,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总方针,强化党员政治意识、身份意识和责任意识,让党员同志时刻铭记共产党员的“第一身份”,牢记入党初心和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

“政治生日”活动包括赠送生日贺卡、重温入党志愿、发表生日感言、合唱《我和我的祖国》等环节,充满了仪式感和庄重感。组织委员俞平高代表党支部向党员教师赠送“政治生日贺卡”,旨在时刻提醒党员要牢记身份,坚守入党初心,坚定理想信念,永葆共产党员先进本色;佘为为老师作为代表重新宣读了自己的入党志愿,重温当年入党的情景,她表示“今年的政治生日很特别,我的心情无比激动。虽然我是支部党龄最小的党员,但我对党的感情十分深厚,我一定会时刻牢记入党誓词,更加坚定理想信念,履行好党员义务,不忘初心跟党走,坚守信仰为党添彩。” 党员教师们饱含深情的合唱了歌曲《我和我的祖国》。 最后,俞平高从学习、工作、生活等方面对本季度过政治生日的党员送上了“政治生日祝福”,愿在今后的工作中不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志,投入到各项工作中。

为加强党员理想信念教育,传递党组织的关心、希望和鞭策,植科系党支部自2019年1月开始以赠送支部精心设计制作的“政治生日贺卡”的形式为每位党员过政治生日。党员同志们纷纷表示,过“政治生日”活动,让大家再次回忆自己入党场景,是一次心灵的洗礼,让每一个党员同志铭记身上的神圣责任和使命。在以后的工作中,要进一步坚定理想信念,聚焦工作中的问题与困难,勇于担当,用实际行动践行入党誓言。

开展党员“政治生日”主题活动,是“不忘初心、牢记使命”主体教育的一次生动实践。创新党员日常教育方式,让党员感受到来自组织的荣誉感和归属感。支部所有党员通过思想在洗礼、初心在觉醒、使命再升华,进一步焕发了干事创业精神,全心全意做好立德树人工作,为学院事业砥砺奋进,开拓进取。

上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号 电话: 021-57822666 传真: 021-57813895 邮编:201699