学院5个宠物诊疗技术行业规范通过专家组审定

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-18浏览次数:55

11月15日,申请团体标准的5个《上海市宠物诊疗技术行业规范》审定会在我院举行。5个规范由我院与上海市动物疫病预防控制中心联合提出并起草。为了使标准更加完善,达到团体标准要求,尽早向社会发布,发挥指导规范作用,上海畜牧兽医学会组织了本次专家审定会。

审定会邀请了上海市质量和标准化研究院、上海市农科院畜牧兽医研究所及宠物医院等行业内知名专家7人组成审定组,组长由上海交通大学生物学院孙建和教授担任。会议由上海畜牧兽医学会标准工作委员会副主任、市畜牧业标准化技术委员会秘书长、市动物疫病预防控制中心副主任黄士新主持。市动物疫病预防控制中心龚国华研究员、牛光斌助理研究员,市业标准化技术委员会副秘书长曹莹,上海畜牧兽医学会秘书长金笑敏、周杰也参加了本次会议。学院魏华院长出席,动科系郑江平主任、滑志民副主任参加本次会议。

会上,院长魏华致欢迎辞,并介绍了学院基本情况及近年来取得的成效,表示全力支持标准制定工作。郑江平阐述了《上海市宠物诊疗技术行业规范》提出的初衷目的、重要意义,起草和完善的过程,及其在宠物诊疗行业发展、规范兽医职业教学等方面已经发挥的作用。

牛光斌代表起草小组向审定专家汇报了5个规范的技术性文件,专家组对规范逐个、逐条进行严格审议,并对相关内容进行了细致讨论和质询。整个审定会持续了一天的时间,最终专家组通过了标准的审定,一致认为5个《上海市宠物诊疗技术行业规范》内容符合相关法律法规,编写格式符合相关规定;标准有较强的先进性、科学性和实用性;对促进该领域技术进步、技术规范、行业发展以及高校动物医学相关专业的临床教学、科研有着重要意义。

起草组将按照专家组提出的意见修改完善,形成报批稿,报上海市畜牧兽医学会,争取在2020年1月对外发布,形成团体标准。

上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号 电话: 021-57822666 传真: 021-57813895 邮编:201699