植科系党支部支委委员讲党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-18浏览次数:98

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,继支部书记高东菊上党课之后,植科系党支部支委班子俞平高、孔德颖于2019年11月14日在综合楼807给全体党员教师上党课。

组织委员俞平高以“不忘教育初心 牢记育人使命 为一流专业建设而努力奋斗”为主题给全体党员教师上了一堂精彩的微党课。微党课在“朗读依旧,初心不改”的短视频中导入,俞平高讲到:初心是逻辑起点,使命是终极目标,不同的阶段具有不同的历史使命,新时代,中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,无论走多远,我们都不能忘记“从何而来”“身在何处”“去向何方”;我们都不能忘记“我是谁”“依靠谁”“为了谁”。作为一名教育工作者,我们如何践行“初心”和“使命”呢?俞平高提到:一是要深刻理解领会“不忘初心 牢记使命”主题教育的内涵和重要意义;二是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走;三是要立足本职工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,多讲责任、多讲奉献、多讲使命和担当,将个人职业发展目标与学院和国家发展目标相结合,在奋斗中实现自我超越和个人发展。

宣传委员孔德颖以“不忘初心 服务进博”为主题给全体党员教师上了一堂微党课。她作为今年上海市进博会的志愿者,从自身亲身体验讲起,为大家讲到了她进博会的所见所闻所思所想。结合志愿服务经历,孔德颖带领大家共同学习了习近平总书记在进博会开幕式上的重要讲话,尤其是“中国经济是一片大海,而不是一个池塘”“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”等一些金句名句,全体党员同志备受鼓舞,精神振奋。

截至目前,植物科学技术系党支部已开展了三次党课教育,上一堂党课、受一次教育;上一堂党课、悟一次初心;以“三会一课”制度为抓手,将“不忘初心 牢记使命”教育活动落实落细,经常学,反复学,提高支部全体党员的身份意识、责任意识和担当意识。”

上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号 电话: 021-57822666 传真: 021-57813895 邮编:201699