动科系党支部开展“一对一”帮扶结对慰问活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-18浏览次数:95

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,11月15日,动科系党支部在综合楼第九会议室开展“一对一”帮扶结对慰问活动,活动由党支部书记张海娜主持。

张海娜首先公布了本次结对党员教师和学生的名单,并对结对活动的目的意义、帮扶方式进行了介绍;随后,党员教师与结对学生一一见面,各自了解学生家庭、学习等方面情况,与各自学生互留联系方式。最后,党员教师们向结对学生发放了支部准备的冬季慰问品。活动结束后,党员教师与结对学生进行了深入交流,了解结对学生所需、所困,鼓励他们勇敢面对问题和困难,引导他们做好职业生涯规划,认真专业知识和技能,积极参与社会实践,努力实现心中目标,用知识改变命运。

党员教师与家庭经济困难学生结对帮扶是我系开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践系列活动的一项重要内容。通过结对,增进师生之间的相互了解,发挥党员表率担当作用,践行全心全意为学生服务的工作宗旨。

上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号 电话: 021-57822666 传真: 021-57813895 邮编:201699