学院346名师生参与无偿献血

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-11浏览次数:28

11月9日,在205报告厅,6名教师和340名学生参加了学院2019年无偿献血。

上午8点整,第一批参加献血的同学们就来到了献血场地,在场区内的休息区、体检区、献血区、休息区、领证区,献血师生排队依次进行填表、化验、等候、抽血等环节,现场充满着爱心的温暖气息。“我献血,我光荣”,这是每一位献血师生发自内心的声音。

党委书记蔡红,党委副书记、副院长陈谊来到献血现场,亲切慰问献血师生和组织献血的工作人员及志愿者,并叮嘱献血师生注意休息、合理补充营养。相关部门及各系部老师也在现场认真进行各项流程的组织工作,活动现场人头攒动,忙碌却也井然有序。

生物172班周钰龙说到:“我虽已在校外实习,听到学院组织献血的消息,就立即报名了,献血是一项非常光荣的事情,很有意义。”园艺192黄龙浩说到:“身为大学生,献血是爱和奉献,献血也是一种责任。想到自己的血液可以救回一个生命时,我感到无比自豪。”生物192赵荣丽说到 :作为今年无偿献血活动的一位普通志愿者,我用热心为参加无偿献血的老师们和同学们服务,用微笑为他们加油,看见老师们和同学们献血时都面带微笑,不禁被他们为爱奉献的精神所感动,同时也感受到了“我献血,我光荣”的真谛。

在现场采访环节,同学们表示参与无偿献血活动既是发扬奉献爱心、救死扶伤的精神,又体现了社会责任感,献出去的血是有限的,献出去的爱却是无限的,这些血液将会成为他人身体里流动着的希望。

截止下午3点,献血工作顺利完成。学院每年组织无偿献血爱心活动,让社会主义核心价值观在广大师生中得到进一步践行,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神得到弘扬,推动学院精神文明工作的深入开展。

上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号 电话: 021-57822666 传真: 021-57813895 邮编:201699