农生系党员老师用实际行动奉献爱心

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-11浏览次数:29

秉持着“捐献一份血液,奉献一份爱心”的理念,11月9日我系党员教师陆军积极报名并顺利完成学院2019年度无偿献血,用实际行动诠释着教师的爱心精神和社会责任感。

陆军老师即将接近男性献血的年龄上线55周岁,平时的工作量也比较大,不少同事对陆老师献血表示担心。但陆老师说:自己身体很好,献血200ml不会影响身体和工作,适量献血可以刺激细胞的造血功能,使骨髓保持旺盛的活力。献血结束后,陆老师又回到了办公室开始日常的工作。

据了解,陆老师分别在大学时代、工作后先后6次参与无偿献血,他深知,一袋袋鲜血可以给病人重生的机会,是生命的源泉。时值“不忘初心、牢记使命”期间,陆老师以滴滴热血奉献爱心传递真情的行为很好的诠释了一名共产党人的初心和使命,系里同事忍不住为陆老师的行为表示赞叹和佩服。

 

上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号 电话: 021-57822666 传真: 021-57813895 邮编:201699