暑期建设工程安全有序开展

发布者:后勤保卫发布时间:2016-08-05浏览次数:21

暑期,在学院党政领导的关心与指导下,后勤处按照既定计划,牢记安全第一,严防安全底线,紧张而有序地开展各项建设工程。目前共有7项在建工程,9项工程处于施工准备阶段,其他项目即将完成招投标工作。

清晨6点,校园中传来阵阵隆隆声,工人们头戴安全帽、统一着装,开始了一天的建设工作。

遵纪守法,规范操作流程。后勤处严格执行市教委、市财政、市住建部等部门发布的文件精神,对7项在建工程中的3项(限额以上项目)申办了施工许可证,主动接受政府部门的监督。

做好人员、车辆进出管理工作。要求施工单位进驻校内前,提交车辆人员信息、安全协议到保卫处备案,凭临时出入证进出校园,无关人员一律不得进入。目前保卫处核发车辆临时出入证37张,人员临时出入证294张。

做好施工区域围挡工作。各施工单位根据有关规定,在施工区出入口设置了“五牌一图”,即工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫制度牌、安全生产制度牌、文明和环保制度牌、施工现场平面图。同时对施工区域进行了围挡,在主要出入口设立开闭式门,同时保卫处在重点工程上布置第二道防线,协助施工队管理人员进场,督促人员进出佩戴安全帽。

做好安全检查工作,强化安全底线思维。要求监理方每周组织一次施工例会,每次会议四方参建单位(建设方、设计方、施工方、监理方)参加,会上除讨论施工进度、施工难点等,必讲安全,必谈安全措施,如调整作业时间、防暑降温物资等,使各方牢记安全,常敲安全警钟。监理每日采取旁站、平行检查、巡视等方式履行监理职责。建设单位项目负责人携后勤管理人员现场督查,院级领导进行抽查。对发现的问题、隐患及时通知有关单位进行整改,确保不发生安全事故,并敦促各方做好预案工作,发生安全事故及时启动预案,将人员伤亡、财产损失降到最低。

 

 

上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号 电话: 021-57822666 传真: 021-57813895 邮编:201699