市教委食品安全秋季专项督查组来我院检查

发布者:后勤保卫发布时间:2015-09-25浏览次数:24

9月24日下午,市教委食品安全秋季专项督查组莅临我院指导食品安全工作。专家们在后勤处处长陪同下,先后查看了学生餐厅一楼、二楼以及清真餐厅。

    这次检查书面材料包括食品原材料100%索证索票、食堂工作人员100%持健康证上岗、留样台账、食品添加剂使用规范、餐厨具和保洁柜消毒记录等,同时,现场管理流程中重点检查粗加工、烹饪区、备餐区、主副食库、调味品库、冷库等区域的卫生情况。

 随后,检查组成员、学院领导及相关人员出席了在综合教学楼1101会议室进行专项检查交流会。

检查组专家们一致认为,学院 “六T”现场实务管理工作到位,卫生状况基础扎实,措施既有力又有效,总体令人满意,可以作为“示范”食堂。同时,希望学院对食堂,特别是食堂厨房硬件再加大投入的力度。

虽然我院食品安全工作在各方面共同的努力下,已经取得一定成效,但食品安全问题关系到全院师生的身体健康和生命安全,必须做到长抓不懈,坚决消除风险隐患。


上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号 电话: 021-57822666 传真: 021-57813895 邮编:201699