区卫生计划委员会检查小组来我院检查

发布者:后勤保卫发布时间:2016-01-12浏览次数:97

1月7日9:30,市企事业卫生保健协会联合松江区卫计委有关领导组成检查组共7人莅临我院指导保健站关于内设医疗机构标准化建设工作。后勤处处长对区卫计委检查组一行到校检查指导工作表示感谢,他强调公共卫生安全是校园基础的保障,并介绍了我院及保健站的实际情况。会上,由保健站郭文莲介绍了2015年保健站在内设医疗机构标准化建设中做的工作。随后,检查组对保健站2015年度的内设医疗机构标准化建设工作记录进行了检查,询问了解并实地查看保健站的基础建设以及对各项规章制度进行指导。

    专家们对我院保健站公共安全规章制度全面、我院领导重视内设医疗机构标准化建设二方面工作都给予了肯定。同时专家们提出了宝贵的意见和建议:一是学院健康教育要有组织框架,从上到下落实;二是个别记录表需要手写并签名;三是医生书写病历要进一步规范。

通过此次检查,我们深刻地认识到保健站在实际运作上存在的不足,特别是一些实践操作。因此,今后我们要做到思想上超前,学习上不懈怠。