关于“加强内涵建设,提高人才培养质量,扎实推进农林特色院校建设”的若干意见

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-06浏览次数:87

自2009年教学工作会议以来,学院在市委农办、市农委、市教委的正确领导下,紧紧依靠全体党员干部和师生员工,贯彻落实《关于“优化专业结构,主动对接‘三农’,为上海率先实现农业现代化培养紧缺人才”的若干意见》(沪农职院党〔2009〕31号)文件精神,在优化专业结构布局、改革人才培养模式、加强内涵建设等方面取得了明显成效。但是,面对高等职业教育发展的新形势和上海现代农业发展对高技能人才的新需求,我院人才培养工作还面临新的挑战,体制机制创新、课程体系和教学内容优化、师德师风建设、教师能力提升等深层次问题还亟待解决。为认真贯彻落实学院第一次党代会、中长期发展规划纲要和特色院校建设提出的目标和任务,进一步加强内涵建设,提高人才培养质量,对今后三年的工作提出如下若干意见:

一、坚持以质量为核心的内涵式发展。以科学发展观统领学院建设与发展全局,将促进人的全面发展和适应“三农”需要作为衡量人才培养水平的根本标准。牢固确立人才培养工作的中心地位,围绕质量是学院建设发展的生命线,一切工作都要服务于提高人才培养质量的理念,稳定数量、控制规模、提升质量、发挥效能,把发展速度与现实条件有机统一起来。充分调动广大教职员工的积极性,找准问题、统一思想、大胆改革、注重创新,进一步转变职业教育理念,切实推进学院发展模式、人才培养方式、教学组织形式的转变,走以质量提升为核心的内涵式发展道路。

二、建立学科专业动态调整机制,提高涉农专业及方向的建设质量。根据《上海市现代农业“十二五”规划》提出的“大力发展都市高效生态农业和加快实现农业与二、三产业融合发展”的目标和任务,按照“上海三农发展需要什么专业,就建设发展什么专业”的专业建设原则,主动调研、提前预判,及时掌握农业发展方式转变对人才需求的新情况,找准学科专业交叉融合的切入点,进一步调整专业结构,使涉农专业的比例超过60%,形成具有农林特色的“种植类、养殖类、农业经济类、农业工程类”专业群格局。逐步调整校内教学资源配置,在资金、师资、实训条件等方面优先保障涉农专业及方向的建设。委托第三方开展社会需求与人才培养质量调研分析,评价专业设置的有效性,健全专业预警、退出机制。对连续两年毕业生就业竞争力、就业对口率、新生第一志愿录取率、报到率等指标较低的专业(除涉农专业外),要调减招生计划或停止招生。

三、深化工学结合人才培养模式改革,促进教学过程与生产过程对接。总结“五四班”、“农机班”人才培养模式改革的经验,积极推进“光明荷斯坦班”、“城市国际农产品连锁经营管理班”、“上海之根农业旅游班”等特色班的教学改革。依托上海现代农业职业教育集团,不断扩大人才培养模式改革试点的范围,所有院级以上重点建设专业两年内至少与一家国内著名企业实行紧密型校企合作,开展“双主体”、“订单式”、“定向式”等人才培养模式改革。积极试行多学期、分段式等教学组织模式,所制订的人才培养方案要体现教学过程与农业生产过程的紧密结合。园艺技术专业要先行试点,以五厍实训基地生产任务为线索,制订分段式教学计划,推行融教学与生产为一体的教学形式。

四、完善人才培养质量标准体系,推进课程体系与职业岗位对接。围绕“厚基础、宽口径、重技能、会学习”的人才培养规格,从人才需求状况、岗位素质要求、工作任务分析等方面,与各专业教学指导委员会的行业企业专家共同研讨,按照工作任务的相关性设置模块化课程体系,制订项目化课程标准,开发共享教学资源,推进专业课程体系与职业岗位的对接。所有院级以上重点建设专业要在两年内完成人才培养方案的制订工作。夯实学生的专业知识基础,将土壤、气象、畜牧生产、农业装备、农业企业管理、农产品营销、农田水利与环境保护、农业英语、农业信息技术等教学内容,作为涉农专业学生的学习内容,拓宽学生的知识面。继续完善动物医学专业中高职贯通课程体系,修订完善中高职贯通各教学环节的管理制度,园艺技术专业和园林技术专业也要尽快实现中高职贯通。

五、开展“双证融通”课程改革,推动课程内容与职业标准对接。开展“双证融通”课程改革实践,以“课程标准是否对照职业标准,技能训练是否参照职业技能鉴定要求”为原则,将社会认可度高、对学生劳动就业有利的职业技能证书考核内容和要求,融入到专业课程教学内容之中。重视涉农专业学生农机操作、动物防疫与检疫等通用技能考证,对于目前尚无合适职业技能考证的专业,要充分发挥农业部农业特有工种职业技能第176鉴定站、上海市职业技能鉴定中心第82鉴定站的作用,积极与上海市人力资源和社会保障局等部门联系,研制开发职业考证项目。高度重视教材建设,组织教师和行业企业专家共同编写与职业标准相对接的项目化教材。专业课程要参照职业技能考核标准,开展以技能操作考核为主的考试内容和方法改革,探索建立以行业协会或专业教学指导委员会组织专业课程考核评价的机制。进一步加强国际交流与合作,将国际化农业生产工艺标准、农产品质量标准、服务规范等引入课程内容,争取在国际合作办学取得新的突破。

六、改革公共基础课程教学内容,促进公共基础类课程与专业课程体系对接。公共基础课教师要积极参与各专业以岗位工作任务为核心的模块化课程体系建设,明确不同专业的人才培养目标和岗位能力对公共基础课程的要求,在课程定位、课程内容选择、教学组织与安排等方面立项开展研究,制订适合不同专业需求的课程教学大纲,编写教案、讲义或教材。制订公共基础类课程质量评价标准,《高职英语》《计算机应用基础》《体育》等课程要以全国英语应用能力(PET)通过率、上海市高校计算机等级考试一级证书通过率、上海市大学生体能达标统测合格率作为课程质量的主要考核指标;《高等数学》《市场营销》《化学基础》等要以课程内容是否与专业课程体系有机融合作为课程质量的主要考核指标;中专《语文》《数学》《英语》《信息技术基础》等课程要以上海市中职校教学水平检查测试的参测率和合格率作为课程质量的主要考核指标。

七、大力推行具有信息化特质的教育教学手段和模式。提升校园网的速度,扩大无线网络的覆盖范围,推进数字资源保障中心和数字化课程中心建设,启动以物联网技术和虚拟技术为核心的创新实训中心和“智慧教室”建设,整合农广校远程教育平台资源,提高师生信息化素养和应用能力。建设一批精品视频公开课程和精品资源共享课程,实现学生网络在线自主学习与交流、企业专家远程授课、师生农业物联网虚拟实训、毕业生顶岗实习网络管理与评价、农民或企业职工远程技术培训等教学和服务方式的变革,充分体现现代信息技术背景下学生学习的自主性和开放性。

八、发挥教科研、社会服务对教学的支撑作用。围绕专业教学需要,有针对性地开展教科研和技术服务。以职业标准开发、上海现代农业发展和企业生产实际问题为研究方向,重点关注农艺与农机、农业生产与信息技术等学科专业交叉融合领域,校校、校企、校所协同开展研究,将最新教科研成果转化成课堂教学内容。鼓励教师把教科研项目、社会服务与学生实训实习相结合,探索教科研与教学互动、与创新人才培养紧密结合的新模式。教师要带着教科研项目下企业挂职锻炼,研究内容要与课程内容相关联。通过加大教科研和社会服务在教师绩效考核中的比重、设立推广型教授岗位、改善教师科研待遇等激励措施,不断提高教师教科研水平,促进教育教学质量的提高。

九、推进服务于新型职业农民培养的继续教育工作。学院在强化农业职业职前教育的同时,根据上海现代农业发展要求,围绕培养有科技素质、职业技能和经营能力的新型职业农民的目标,研究农业职前教育与继续教育的衔接,发挥学院农业职业教学资源的优势,组织教师参与培训大纲、培训课程及农业职业技能工种开发工作,配合农业行政主管部门建立职业农民培训评价体系,开展农业新技术应用、农业职业技能及农业产业化经营管理的教育培训,构建适应上海三农发展的农业终身教育体系。

十、创新校企合作实训基地运行机制。充分发挥上海现代农业职业教育集团四个专业指导委员会的作用,与行业企业专家系统设计生产性实训和顶岗实习,探索建立“校中场”、“场中校”等形式的实践教学基地,构建“校内合作共建、校外项目合作”的实训基地共建共管机制。要在学院五厍实训基地、实验动物中心、农产品安全检测中心等校内实训场所,实施校企合作示范基地建设计划,构建由学校提供场地和设备,企业提供技术和师资,校企联合管理和组织实训的基地运行机制,为学生实训提供真实的训练岗位、职场氛围和企业文化。鼓励各专业将教学实训场所建到农业园区、农民专业合作社等生产一线,在实践教学方案设计与实施、指导教师配备、协同管理等方面与企业开展项目合作。统一安排学生在校外基地稳定实习的时间,确保顶岗实习教学的质量。

十一、探索农业人才招生新机制。为解决涉农专业招生难、农业企业高技能人才招聘难、涉农专业学生学农不爱农的问题,学院鼓励相关涉农专业根据“多元评价、双向选择、自主招生”的原则,依托上海现代农业职业教育集团,利用涉农专业学费减免、国家助学贷款代偿等优惠政策,采取高中阶段学业水平考试成绩运用、职业准备类课程学习情况评价、企业综合面试等措施,与行业企业联合开展先招工、后入学的现代学徒制试点,推动“双主体”、“订单式”、“定向式”等人才培养模式改革,使更多立志服务上海农业现代化建设的学生能够进得来、学得好、下得去、用得上、留得住。要重点做好“崇明定向培养生”的招生改革试点工作,并与其他区县、企业做好沟通,逐步拓展试点范围。

十二、加强创新创业教育和就业指导服务。建立集“创新创业教育、职业生涯发展规划、就业指导、毕业生就业质量评价”于一体的创新创业教育与就业服务体系。以市教委“创新基地”建设项目申请和实施为抓手,建立具有农林特色的创新创业品牌项目。通过职业生涯发展规划培训、设立创业基金、学生海外实习与交流、校企合作实践基地训练、创业中心孵育学生创业实体等措施,支持学生开展创新创业训练。力争将《职业生涯规划》建设成院级精品课程。做好“三支一扶”学生的选拔和培训工作,扩大学院优秀毕业生在农业技术推广等岗位工作的比例。培养一支业务精、素质高、乐于奉献的创新创业咨询师团队,系统开展就业指导和创新创业教育。

十三、提高学生思想政治教育的有效性。发挥思想政治课程教育的主渠道作用,选用最新教材,及时修订教学大纲,改进教学方法,增强教学实效。通过开展社会调查、参观爱国主义教育基地、召开国际国内形势报告会等活动,及时解决学生关注的热点和难点问题。切实做好大学生党建工作,正确把握“量”与“质”的关系,完善学生党员的培养、考察和继续教育机制。努力推进“e班”建设,把握网络思想政治教育的主动权,形成网上网下思想政治教育的合力。开展一个教工支部资助一名贫困学生、一名党员联系一个学生宿舍、教师参与“e班”建设和课堂思想教育等活动,将思想政治教育从校内“第一课堂”延伸至生活、网络等“第二课堂”,充分发挥党员、教师的作用,营造“全员育人”的良好氛围。完善思想政治辅导员双重身份、双重待遇、双线晋升等方面的制度建设,推进辅导员队伍专业化和职业化。

十四、弘扬“尚农乐耕,生生不息;博学悟道,源远流长”的校园文化精神。高度重视校园文化的历史传承与发展,通过校史资料挖掘和宣传、“上农之春”文化节、上农精英学术沙龙、发现“身边的感动”、校友座谈会、社团活动等,使全体师生员工共同参与,不断凝练和弘扬“尚农乐耕,生生不息;博学悟道,源远流长”的校园文化精神,充分发挥校园文化对学生价值观的引领作用,培养学生学农爱农意识和吃苦耐劳、博大宽容的精神,提升全校师生员工对学校价值观的认同感。要将“尚农乐耕,生生不息;博学悟道,源远流长”的校园文化精神融入到校园整体规划设计之中,建成一批人文景观或景点,营造具有农耕文化特色、职业氛围特征的校园文化环境,发挥潜移默化的环境育人作用。

十五、发挥教师在提高教学质量中的主体作用。一要加强师德师风建设。教师既要靠知识的力量教育学生,又要靠人格的魅力影响学生。制订学院师德规范实施细则,将教师权益保障与责任义务要求相结合,加强教师职业理想和职业道德教育,大力宣传师德楷模先进事迹,营造尊师重教的良好氛围。健全师德考评制度,将师德表现作为教师绩效考核、聘用和奖惩的首要内容,实行师德一票否决制。二要提高教师业务水平和教学能力,使双师素质教师的比例达到90%以上。高度重视高层次农业人才的引进,主动与相关农业院校、科研单位、龙头企业沟通,通过设立特聘岗位、制订农业领军人才来校工作的优惠政策等措施,吸引高层次农业人才(团队)来校扎根工作。针对每一位教师量身定制业务提升计划,要通过结对帮带、教学基本功培训、职教理念学习、下企业挂职锻炼等措施,提升青年教师的教学能力。将兼职教师承担专业课数量及教学效果作为专业建设质量的重要指标,通过兼职教师教学能力培训、制定合理的教学津贴标准等措施,促进兼职教师课堂教学能力的提高和承担专业课时数比例的提升。对教师的转型问题,要通过国内外进修、下企业挂职锻炼、学历提升等措施来解决,营造学院发展之需就是教师努力方向的良好氛围。

十六、改革考核、分配和聘任制度。实施教师分类、分层管理和考核,明确不同类型、不同层次教师的岗位职责和任职条件,合理确定教师日课时、周课时标准,构建以业绩和能力为导向、定性与定量相结合的教师量化考核评价机制。专业课教师重点考核实践教学质量、教科研成果、课程建设、实验室建设等内容;基础课教师重点考核教学任务、课程建设、教学质量、教研成果等内容。对副高以上职称教师要注重考核专业建设成果、青年教师带教培养、科研与技术服务等情况。制订以质量为导向的绩效工资改革方案,鼓励教师开展教研科研、下企业挂职锻炼、参与课程和实验室建设。改革教师聘任制度,按照评聘分离的原则,逐步推开三年聘任期内按工作实绩竞聘上岗制度。加强和改进干部考核工作,充分发挥考核在干部管理工作中的导向、评价和监督作用。试行教师退出和干部淘汰机制。

十七、优化教学组织机构,强化院系二级组织体系建设。改革系(部)教学管理组织体系,建立以涉农专业群为核心的院系设置办法,逐步调整系(部)设置。完善院系二级教学管理和督导体系,在明确各系部职能和岗位设置的基础上,建立系(部)年度教学、科研工作量化考核制度,对年度考核优秀的系(部)加大奖励力度,形成有效的教学监控、质量评估和竞争激励机制。探索以校企合作理事会、中外合作办学等方式的体制创新试点,开展以二级学院为实施单位的综合改革。

十八、从严治校,提高管理质量。进一步树立提高质量必须从严治校的理念,把校风建设作为提高人才培养质量的重要抓手,坚持从严治教、从严治学。各级党组织要认真贯彻教育方针,做好宣传发动工作,发挥党员的先锋模范作用,努力营造“从严治学,质量建校”的良好氛围。行政管理部门要进一步完善各类管理制度,严格按照规章制度和工作流程办事,努力做到治教治学严、管理教育严、落实制度严,保持严谨的工作和生活秩序。后勤服务部门要牢固树立“服务育人”的思想,通过提升员工质量意识和质量管理素养、推进技术革新和服务创新等措施,为师生提供优质、高效的服务。系(部)要发挥好党政领导班子的核心作用,完善系(部)管理制度和党政联席会议制度,构建学生管理和教学管理联动机制,强化对教师备课、课堂教学、实习实训、考试考核等日常环节的运行检查。教师要从备好上好每一堂课、设计指导好每一个实训项目做起,认真做好每一门课程内容设计、考核评价方式改革、课程教学资源建设工作,努力提高课程教学质量。

全院上下要从思想上高度重视提高人才培养质量,切实树立以教学为中心的理念,各管理和服务部门要在政策上为教育教学提供有力的保障,并在行动上落到实处,为建设一流的农林高职院校而努力奋斗。