特色校园绿化改建建设实施方案

发布者:后勤保卫发布时间:2014-12-01浏览次数:194

(一)工程概况

1.立体绿化改建美化工程

  在原有立体绿化小景基础上,增建防腐木花柱一对、自然石生态小道及防腐木小路一条、同时改建了整体区域的绿化布局点缀景观石使之以较合理及优雅大方的形态呈现成为校园内的特色亮点。

  另外为了营造夜间的美化效果特加设夜景灯带及射灯。夜晚则以多彩跳跃的灯光为主打,打破夜晚的沉静着实更有一番滋味。

2.特色校园建设景观水池假山工程

在进入校园主干道一侧新建一座自然石假山及原生态卵石水池。为了更好的体现农林学院的办学特色,特选用动物造型太湖石为假山石原石营造假山。假山以自然、秀丽的形态呈现,同时搭配喷泉及喷雾系统。假山瀑布开启的同时启动喷雾系统,营造一种深山雾气朦胧之效果。另外引进精品绿化苗木为本小景添彩。

假山下方为生态卵石水池,水池整体以纯天然卵石为装饰,内设防水夜景灯及自循环除臭增氧功能可种植水生植物睡莲等或可放养红鲤鱼等。生态假山及水池主要突显秀丽自然的风格。.

3.特色校园建设景观石布置工程

  在进入校园主干道的另一侧,布置一块抽象动物牛造型的景观石。(长5.8 米 高2.3米 宽1.8米 重38吨)与生态石假山水池小景相呼应。主要用于体现农林学院校园精神,可在景观石雕刻布置尚农乐耕 生生不息8字。更好的展现农林学院的校园文化。景观石后种植慈孝竹,石与竹为景清新脱俗。


上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号 电话: 021-57822666 传真: 021-57813895 邮编:201699