上海农林职业技术学院清真食堂管理办法(试行)

发布者:后勤保卫发布时间:2018-01-05浏览次数:57

为规范学院清真餐饮工作,切实保障少数民族师生权益,根据《中华人民共和国食品安全法》《上海市少数民族权益保障条例》和《上海市清真食品管理条例》等法律、法规和相关政策的规定,结合学院实际,特制定本办法。

清真食堂应设立专用厨房、专用通道,配备专用的加工工具、计量器具、储存容器、运输工具和餐具,设置专用的主副食品仓库。

清真食堂应设立专用的餐具回收点,并对餐具等单独进行清洗和消毒。

学院清真餐饮主要管理人员或从业人员中,应适当配备有清真饮食习惯的少数民族人员。

学院清真餐饮从业人员,须经过专业培训,取得相应合格证书,并持证上岗。

学院清真餐饮从业人员的着装应符合学院餐饮工作要求。

应做好索证、索票和入库检验工作。严禁采购清真禁忌食品。

高校开办清真食堂,实行房屋“零租赁”,免收管理费。清真食堂设备的购置以及房屋、餐饮设施设备的维修改造和更新费用由学院承担。

学院引进社会企业管理、服务清真食堂,在具备食品卫生安全相关资质的同时,还须具备清真餐饮资质。

在清真食堂就餐时,应尊重清真饮食习惯,禁止将非清真食品、非清真专用餐具带入清真食堂或清真就餐区。

清真食堂的场所与设施设备条件、从业人员要求和管理要求等应符合学院食堂的相关规定。

清真食堂或清真就餐区的环境布置应符合学院教书育人、环境育人的总体要求,禁止悬挂、张贴与法律法规和学院规章制度相违背的装饰物和宣传品。

 



 

上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号 电话: 021-57822666 传真: 021-57813895 邮编:201699