安全教育宣传

发布者:后勤保卫发布时间:2014-03-10浏览次数:44

一、寝室防盗

1、宿舍内尽量少放现金,钱包、MP3等物品要妥善保管,不要放在显眼处。

2、手机、电脑等贵重物品要特别注意在充电时尽量不要离开,不用时锁入柜子。

3、最后一个出寝室的同学务必要关好门窗,上好保险。

4、住在一楼的同学要特别注意关好门窗,将贵重物品远离门窗,防止别人顺手牵羊。

5、住在二楼的同学要在阳台两边摆放花盆等障碍物,防止他人从邻寝翻入。

6、寝室门窗坏了要及时报告检修,不给犯罪分子有机可乘。

7、不把手机、电脑等贵重遗留在图书馆、餐厅等公共场所,不抱有侥幸心理。

二、意外事故伤害的预防

1、校内外群体性活动需要设立安全责任人,制定好预案,活动前报有关部门备案;树立牢固的安全意识,遵守活动秩序,不酗酒不作乱,遇到意外情况,要保持头脑清醒。

2、实验、实习时严格遵守现场安全纪律,按操作规程要求进行。校外实习注意在工厂及路途的安全,常与辅导员联系。

3、熟悉中暑急救防范措施。

4、体育运动中,要充分了解自己的身体和健康状况,做好准备活动,加强运动中的保护,有异常情况及时报告老师。

三、食品安全

1、到正规商店里购买,不买校园周边、街头巷尾的“三无”食品。

2、仔细查看产品标签。食品标签中必须标注:产品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、生产日期、保质期、产品标准号等。不买标签不规范的产品。

3、养成良好的卫生习惯,预防肠道寄生虫病的传播。

4、不吃已确认变质或怀疑可能变了质的食品。

四、消防安全

1、遵守学校规章制度,不在寝室中吸烟、喝酒、使用违章电器。

2、平时熟悉灭火器、消防栓等消防设备及逃生通道的布置。

3、遇到火灾及时报火警,说清起火详细地点、起火物、火势、报警人联系方式。

4、正确判断火势,利用现场灭火器材及时扑救初期起火。

上海农林职业技术学院 版权所有 沪ICP备09047860号-1

地址:上海市松江区中山二路658号 电话: 021-57822666 传真: 021-57813895 邮编:201699